Gratulation zum 80. Geburtstag des Ehrenkommandanten der Feuerwehr Olching Hans Steer

30. Juni 2021
Hans Steer ist seit dem Jahre 1960 Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Olching und blickt an seinem 80. Geburtstag auf eine beeindruckende Feuerwehrkarriere zurück.

Kommandant Josef Gigl und Vereinsvorstand Josef Wagner gratulierten dem Ehrenkommandanten vergangene Woche und überreichten ihm ein kleines Präsent zu seinem Ehrentag.

Hans Steer war von 1976 bis 1994 lang zunächst zweiter – später erster Kommandant der Feuerwehr Olching und somit für die Geschicke der Feuerwehr 18 Jahre lang verantwortlich. Während seiner Amtszeit stellte er wichtige Weichen für die Zukunft der Feuerwehr: Darunter mehrere Fahrzeugbeschaffungen – auch der erste Rüstwagen (1983) für die damalige Großgemeinde oder aber auch die Planung und Errichtung des Erweiterungsbaus des Feuerwehrgerätehauses (1986 – 1993).
Auch nach der Beendigung seiner Kommandantentätigkeiten war Hans Steer weiterhin als Kreisbrandmeister und aktiver Führungskraft tätig. 2001 wurde er zum „Ehrenkommandant“ der Feuerwehr Olching ernannt.

Mit seinen damals 60 Jahren war Schluss mit dem Aktiven Dienst – doch auch lebte Steer noch für die Feuerwehr Olching und stand dem Feuerwehrverein von 2004 – 2007 als Vorstand vor.