Präsenzübungen / Neue Mitglieder

18. Juni 2021
Nach fast einem Jahr war es nun auch bei der Feuerwehr Olching so weit, dass wieder Präsenzübungen stattfinden konnten.

Niedrige Inzidenzwerte und ein fortgeschrittener Impfstatus sei Dank. Zuvor wurde der Ausbildungsbetrieb fast ohne Unterbrechung online weitergeführt. Beschränkte man sich während der „ersten Welle“ der Pandemie noch auf theoretische Unterrichte, konnte man ab Herbst 2020 mit interaktiven Videounterrichten Inhalte vermitteln.

Am Montag begann die Aktive Mannschaft wieder mit Übungen – es wurden Maßnahmen nach Verkehrsunfällen geübt, während am gestrigen Mittwoch auch unsere Jugendfeuerwehr wieder actionreich startete. Auf dem Programm stand hier – passend zu den sommerlichen Temperaturen – Wasserentnahme aus Hydranten, sowie der Umgang mit Rollschläuchen.

Besonders erwähnenswert ist die Nachricht, dass trotz der ungewohnten Maßnahmen sich insgesamt fünf neue Mitglieder, davon zwei Jugendliche, eingefunden hatten, die nun auch endlich integriert werden konnten.