Unwettereinsätze nach Starkregen

Die Feuerwehr Olching wurde im Zuge des gestrigen Starkregens wieder zu zahlreichen Einsatzstellen im Olchinger Stadtgebiet gerufen. Bei zwei Gewerbebetrieben in der Johann-G.-Gutenberg-Str. drohte Wasser von der Straße bzw. Hof in das Gebäude einzudringen – die Feuerwehr pumpte das Wasser ab. Betroffen waren – wie immer – auch wieder die Schubertstr., Estingerstr. sowie kurzzeitig die große Bahnunterführung.

Bei den mittlerweise obligatorischen Erkundungen rund um den Starzelbach wurde zahlreiche Äste und anderes Material festgestellt, welches den Durchlass der Starzel auf Höhe der Staatsstraße 2345 zu blockieren drohte. Die Feuerwehr Olching konnte eine größere Menge Material mit Hilfe des neu beschafften RW-Kran und dem Baumgreifer entfernen um ein Aufstauen des Wassers zu verhindern.

Alarmierung THL Unwetter (Fahrbahn/Gehweg überschwemmt)
Einsatzstart 3. August 2020 19:50
Fahrzeuge Kommandowagen