Kleintierrettung

Passanten bemerkten am Sonntag morgen gegen 08:30 eine verletzte Ente im Bereich der Wasserwachtstation am Olchinger See. Die Ente wies eine heftige Verletzung im Brustbereich auf. Mehrere Versuche der Beamten der Polizei Olching sowie der zur Hilfe gerufenen Feuerwehr Olching die markant weiße Ente einzufangen, schlugen zunächst fehl - die Ente wich trotz ihrer Verletzung immer wieder aus und rettete sich ins kühle Nass. Letzteres wollten die Rettungskräfte dann aber angesichts der Wassertemperatur dann doch nicht betreten, so dass das Rettungsboot der Olchinger Feuerwehr aktiviert wurde. Erst durch Abschneiden des Fluchtweges über das Wasser konnte die Ente dann nach ca. einer Stunde durch einen beherzten Griff eines Feuerwehrmannes in die Tiertransportbox bugsiert werden.

Das stark verletzte Tier wurde umgehend durch die Feuerwehr in die Vogelklinik der LMU (Ludwigs-Maximilian-Universität) nach Oberschleißheim gebracht. Nach der ersten Einschätzung der Tiermediziner sind die Überlebenschancen allerdings leider als gering zu bewerten.

Alarmierung THL 1 (Tier Rettung Kleintier)
Einsatzstart 30. September 2018 08:29
Rettungsboot