Tag der offenen Tür 2018

16. April 2018
Am 09. Juni 2018 öffnet die Feuerwehr Olching wieder ihre Türen für alle Besucher groß und klein in der Ordenslandstr. 45 in Olching. Unter dem diesjährigen Motto „Mitmachen!“ laden wir unsere Besucher ein bei interaktiven Ausstellungen selbst Hand an das Gerät der Feuerwehr zu legen.

„Mitmachen“ soll aber auch die Aufforderung sein auch nach dem Tag der offenen Tür „mitzumachen“ - wir suchen Nachwuchs bei Jung und „Alt“.
Neben dem interessantem Programm und Führungen durch das Gerätehaus wird es auch in diesem Jahr wieder Kinderschminken, eine Hüpfburg und weitere spannende Attraktionen geben: Können Sie einen Ball mit unserem Rettungsspreizer packen? Trauen Sie sich ihren Weg durch eine verrauchte Wohnung zu bahnen?
Selbstverständlich ist auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt.
Als Besonderheit in diesem Jahr gibt es eine kleine Schnitzeljagd im Vorfeld an den großen Tag: Wer alle Rätsel löst, die an unseren Werbeschildern im Stadtgebiet verteilt sind (3 an der Zahl), kann sich ein Gratisgetränk verdienen. Notieren sie einfach die jeweiligen Lösungen (A, B oder C) und holen Sie sich ihre Belohnung ab.
Da nur begrenzt Parkplätze zur Verfügung stehen, nutzen Sie am besten öffentliche Verkehrsmittel (Bus 834 Haltestelle Johann-G.-Gutenbergstr. - Fußweg ca. 5Min.) oder kommen Sie zu Fuß oder mit dem Fahrrad.