Feuerwehr fängt flüchtigen Pfau

Gerade im Frühjahr sind Einsätze, bei denen allerlei Fauna aus der ein oder anderen Situation gerettet werden muss, nicht unüblich. Auch die Feuerwehr Olching war in den letzten Tagen zu einem eher untypischen Fall gerufen worden:

Aus dem Olchinger Vogelpark war ein Pfau abgängig, der sein “Unwesen” im Umfeld des Olchinger Volksfestplatzes trieb. Die Olchinger Feuerwehr rückte mit einem Kleinfahrzeug an und versuchte das Tier mit Netzen einzufangen. Nach einigen missglückten Zugriffsversuchen entschied sich der Vogel zu einem kurzen Flug direkt in die Amperauen. Erst nachdem sich die Einsatzkräfte einige nasse Füße geholt hatten und sich ihren Weg durch das Gestrüpp bahnten, konnte das Tier letztendlich durch einen beherzten Griff eines Kameraden in die bereitstehende Transportbox bugsiert werden.

Direkt im Anschluss wurde der Flüchtige dem Vogelpark Olching übergeben, wo er wieder in sein Heimatgehege verbracht wurde. Bis auf einige wenige Federn war dem Pfau glücklicherweise nichts weiter geschehen.

Alarmierung THL 1 (Rettung Kleintier)
Einsatzstart 11. Mai 2018 14:41